导入数据...
 
高校师资培训中心
[非学历教育信息网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年11月30日
  查看:176
  来源:师培中心

    四川省高校师资培训中心成立于1988年(成立时为四川省高师师资培训中心,1992年更名为四川省高校师资培训中心),业务上接受省教育厅的领导,依托于四川师范大学开展工作。成立以来,在四川省教育厅的领导和支持下,在教育部高校师资培训交流北京中心、武汉中心、西南中心的指导下,在依托学校四川师范大学的领导和支持下,很好地履行了协调、指导、咨询、交流、服务、培训等职责,为促进四川省高校师资队伍建设发挥了重要作用。

    四川省高校师资培训中心锐意创新,务求实效,形成了自己的办学特色,吸引了来自全国各地的进修教师,成为全国培训规模最大的省级高校师资培训中心之一。开展的主要培训形式有:进修学者、新任教师职业技能培训、骨干教师培训、网络课程培训等。其首创的“进修学者”培训在全国产生了广泛的影响,被认为是“国内访问学者”的重要补充形式,被推广到全国10多个省、市、自治区,到目前为止,已培训33届共计近2000人,“进修学者”这一培训形式被评为教育部西南地区师资培训创新奖,其系列研究成果曾获四川省人民政府教学成果二等奖、全国高等学校师资培训研究会一等奖。中心举办的新任教师职业技能培训成为全国规模最大的培训之一,截止2020年底,已培训学员12万余人次,学员遍布全国20多个省、市、自治区。并以其过硬的培训质量和鲜明的培训特色获全国教学成果二等奖、四川省人民政府教学成果一等奖。

    联系我们.jpghttps://spzx.sicnu.edu.cn/



(微信扫描分享)
编辑:管理员